domingo, noviembre 02, 2014

ANGEL KITCHEN'S: HOY, BIZCOCHOS EN MICROONDAS



¿Te sientes un cuadrúpedo en la cocina?
¿Crees que culinariamente no eres capaz de hacer más que guarrerías?
Y lo que es peor, ¿tus familiares y amigos también lo creen?

¡PUES BIEN!

Un-angel-kitchens te propone hoy un par de recetas de esas que HASTA UN INCOMPETENTE COMO TÚ puede llevar a cabo y quedar de puta madre super-super bien.

"¿Y como lo haré?" dices con esa carita que no sé
si darte la receta o arrastrarte a mis aposentos...

Pues con ese instrumento con el que es dificil meter la pata: ¡tu amigo el MICROONDAS!

Si no eres uno de estos pollos, este es tu sitio

Creo que no es la primera vez que recurrimos a tan apañado cacharrete en esta sección, pero en este caso vamos a atrevernos con...¡un bizcocho!...¿seremos capaces?...¿SERAS CAPAZ?

Genaro, que hasta hoy no pasó del huevo frito
con puntillas, ríe seguro de sí mismo.
Como te pille ya te voy a dar yo a ti puntillas...

En realidad te traigo dos recetas a falta de una: en la primera vas a chequearte a ti mismo culinariamente hablando sin necesidad de manchar mucho cacharro ni desperdiciar excesiva cantidad de materias primas en el improbable caso de que el resultado sea un churro. Estamos hablando de...

LA BIZCOTAZA

Nivel de complejidad: Cero
Intervalo de usuario aconsejado: de inútil a muy inútil
Probabilidades de éxito: 90%

Se trata como su propio nombre indica de un bizcocho que se hace dentro de una taza y que si eres un poco moderno/a ya conocerás...
Si, hasta tú podrás hacerlo, Genaro.
Ya sé que puse la misma foto antes, pero es que ¡está tan riquiño.!..

Estos son los sencillos ingredientes que requieres para tu bizcotaza:

1 Huevo
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao (si es puro mejor que colacao)
1 cucharada de aceite
1 pizca de levadura

Helos aquí todos en reunión:


La receta, ¡en una línea!: 
échalo todo en la taza, revuélvelo con energía tratando de que no queden grumitos y mételo dos minutos al microondas a máxima potencia...¡y ya está!

                             

"¡Me he quedao muerta!" dirás tú... y no es para menos porque así de esponjoso te va a quedar una vez lo hayas sacado de la taza ( en el caso que sientas la necesidad de hacerlo ):

                                           

El único problema que puede ocurrir es que utilices una taza demasiado pequeña, el bizcocho se desborde al crecer y te acuerdes de la progenitora de este ángel a la hora de fregar el microondas: pero "no problemo" que diría...



El tazón debe ser grande, de manera que una vez viertas todos los ingredientes, la mezcla resultante no ocupe más de dos tercios de la taza. Si tienes dudas repartelo en dos chismes y así de paso puedes convidar a algún amigo hacia el que abrigues intenciones deshonestas:

- Mariano, ¿te apetece un bizcochete o qué?
-Primero "o-qué" y luego bizcochete
( chiste popular )

...muy bien, pues una vez que hemos demostrado que puedes hacer más de lo que eres capaz, vamos a ascender un peldaño en el nivel de dificultad para meternos con el...

BIZCOCHO EN MICROONDAS

"No te hundas ahora, Rodolfo, vas a poder con ello, verás..."

¿Problemas con ese nefasto artefacto llamado "horno"? ¿las cosas se te achicharran por fuera y te quedan crudas por dentro?...¡baaah!, olvidemos ese cacharro del diablo y sigamos con nuestro amigo el microondas para experimentar esta receta que encontré en el blog "Las recetas dulces de Ana" (CLIC en el nombre del blog para acceder ): un hermoso espacio blogosférico en el que puedes encontrar un montón de buenas recetas reposteras expuestas además con un tono cercano y familiar que resulta agradable de leer y anima a probar. La dueña de este espacio pasó tiempo experimentando recetas de bizcochos en microondas que quedasen decentes y tras su largo peregrinar encontró esta fórmula mágica que te expongo a continuación:

3 huevos
1 yogurt griego
150 gr de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
120 ml de aceite de oliva suave o girasol
50 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
1 cucharadita bien llena de levadura
azúcar glas para decorar


Y por supuesto para un proyecto de esta magnitud contamos con un invitado de excepción que llevaba mucho tiempo en barbecho...¡el molde de silicoña!

                                       
"A kiss to all my fans" Fdo: Silicoñ Blue

La receta vuelve a ser sencilla hasta para ti, ya lo verás:

                             
No te vengas arriba, Rodolfo, que te conozco...

En primer lugar batimos los huevos con alegría, luego añadimos los azúcares, el yogur y batimos más.

                                               

A contiuación incorporamos el zumo, el aceite y por fin la harina mezclada con la levadura... la única recomendación es que no queden grumos, si te ves muy incapacitado para llevarlo a cabo... ¡amigo, agarra la miniprimer!

¡pero Maruja hija, que miniprimer más rara te has echao!

...para abreviar la sarta de tonterías que se me van ocurriendo, ( porque si no esto no tendría fin) rematamos de un tirón:

Metemos la mezcla de bizcocho en el microondas durante cinco minutos a 600 w.
Cuando acabe, lo ponemos otros cinco minutos pero esta vez a 850 w.
Y una vez acabe esa fase, lo dejamos reposando sin abrir la puerta durante cinco minutos más...
                                     
Silicona-power in action

...dejamos enfriar, desmoldamos y....¿a que está para comérselo?

                                                     

...¡glup!...¡cáscaras!...¿que hacía eso ahí?
Ahora sí: ¿a que está para comérselo?

                             



¡Pues claro que sí! ¡Celebration!



Con este pequeño experimento hemos demostrado que tú también puedes ser un gran chef y no tendrás que recurrir más a esos poco educados pero expeditivos métodos para que parientes y amigos disfruten tu comida...

                                
"¿Está rico sí o sí?"

...ahora tú también serás un MASTERCHEF:

                                         
"¡pero Venancio!....¡la cotorra de mamá!..."

¡Buena semana y buena vida a todos!