domingo, noviembre 02, 2014

ANGEL KITCHEN'S: HOY, BIZCOCHOS EN MICROONDAS



¿Te sientes un cuadrúpedo en la cocina?
¿Crees que culinariamente no eres capaz de hacer más que guarrerías?
Y lo que es peor, ¿tus familiares y amigos también lo creen?

¡PUES BIEN!

Un-angel-kitchens te propone hoy un par de recetas de esas que HASTA UN INCOMPETENTE COMO TÚ puede llevar a cabo y quedar de puta madre super-super bien.

"¿Y como lo haré?" dices con esa carita que no sé
si darte la receta o arrastrarte a mis aposentos...

Pues con ese instrumento con el que es dificil meter la pata: ¡tu amigo el MICROONDAS!

Si no eres uno de estos pollos, este es tu sitio

Creo que no es la primera vez que recurrimos a tan apañado cacharrete en esta sección, pero en este caso vamos a atrevernos con...¡un bizcocho!...¿seremos capaces?...¿SERAS CAPAZ?

Genaro, que hasta hoy no pasó del huevo frito
con puntillas, ríe seguro de sí mismo.
Como te pille ya te voy a dar yo a ti puntillas...

En realidad te traigo dos recetas a falta de una: en la primera vas a chequearte a ti mismo culinariamente hablando sin necesidad de manchar mucho cacharro ni desperdiciar excesiva cantidad de materias primas en el improbable caso de que el resultado sea un churro. Estamos hablando de...

LA BIZCOTAZA

Nivel de complejidad: Cero
Intervalo de usuario aconsejado: de inútil a muy inútil
Probabilidades de éxito: 90%

Se trata como su propio nombre indica de un bizcocho que se hace dentro de una taza y que si eres un poco moderno/a ya conocerás...
Si, hasta tú podrás hacerlo, Genaro.
Ya sé que puse la misma foto antes, pero es que ¡está tan riquiño.!..

Estos son los sencillos ingredientes que requieres para tu bizcotaza:

1 Huevo
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de cacao (si es puro mejor que colacao)
1 cucharada de aceite
1 pizca de levadura

Helos aquí todos en reunión:


La receta, ¡en una línea!: 
échalo todo en la taza, revuélvelo con energía tratando de que no queden grumitos y mételo dos minutos al microondas a máxima potencia...¡y ya está!

                             

"¡Me he quedao muerta!" dirás tú... y no es para menos porque así de esponjoso te va a quedar una vez lo hayas sacado de la taza ( en el caso que sientas la necesidad de hacerlo ):

                                           

El único problema que puede ocurrir es que utilices una taza demasiado pequeña, el bizcocho se desborde al crecer y te acuerdes de la progenitora de este ángel a la hora de fregar el microondas: pero "no problemo" que diría...



El tazón debe ser grande, de manera que una vez viertas todos los ingredientes, la mezcla resultante no ocupe más de dos tercios de la taza. Si tienes dudas repartelo en dos chismes y así de paso puedes convidar a algún amigo hacia el que abrigues intenciones deshonestas:

- Mariano, ¿te apetece un bizcochete o qué?
-Primero "o-qué" y luego bizcochete
( chiste popular )

...muy bien, pues una vez que hemos demostrado que puedes hacer más de lo que eres capaz, vamos a ascender un peldaño en el nivel de dificultad para meternos con el...

BIZCOCHO EN MICROONDAS

"No te hundas ahora, Rodolfo, vas a poder con ello, verás..."

¿Problemas con ese nefasto artefacto llamado "horno"? ¿las cosas se te achicharran por fuera y te quedan crudas por dentro?...¡baaah!, olvidemos ese cacharro del diablo y sigamos con nuestro amigo el microondas para experimentar esta receta que encontré en el blog "Las recetas dulces de Ana" (CLIC en el nombre del blog para acceder ): un hermoso espacio blogosférico en el que puedes encontrar un montón de buenas recetas reposteras expuestas además con un tono cercano y familiar que resulta agradable de leer y anima a probar. La dueña de este espacio pasó tiempo experimentando recetas de bizcochos en microondas que quedasen decentes y tras su largo peregrinar encontró esta fórmula mágica que te expongo a continuación:

3 huevos
1 yogurt griego
150 gr de azúcar
2 cucharaditas de azúcar vainillado
120 ml de aceite de oliva suave o girasol
50 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
1 cucharadita bien llena de levadura
azúcar glas para decorar


Y por supuesto para un proyecto de esta magnitud contamos con un invitado de excepción que llevaba mucho tiempo en barbecho...¡el molde de silicoña!

                                       
"A kiss to all my fans" Fdo: Silicoñ Blue

La receta vuelve a ser sencilla hasta para ti, ya lo verás:

                             
No te vengas arriba, Rodolfo, que te conozco...

En primer lugar batimos los huevos con alegría, luego añadimos los azúcares, el yogur y batimos más.

                                               

A contiuación incorporamos el zumo, el aceite y por fin la harina mezclada con la levadura... la única recomendación es que no queden grumos, si te ves muy incapacitado para llevarlo a cabo... ¡amigo, agarra la miniprimer!

¡pero Maruja hija, que miniprimer más rara te has echao!

...para abreviar la sarta de tonterías que se me van ocurriendo, ( porque si no esto no tendría fin) rematamos de un tirón:

Metemos la mezcla de bizcocho en el microondas durante cinco minutos a 600 w.
Cuando acabe, lo ponemos otros cinco minutos pero esta vez a 850 w.
Y una vez acabe esa fase, lo dejamos reposando sin abrir la puerta durante cinco minutos más...
                                     
Silicona-power in action

...dejamos enfriar, desmoldamos y....¿a que está para comérselo?

                                                     

...¡glup!...¡cáscaras!...¿que hacía eso ahí?
Ahora sí: ¿a que está para comérselo?

                             



¡Pues claro que sí! ¡Celebration!



Con este pequeño experimento hemos demostrado que tú también puedes ser un gran chef y no tendrás que recurrir más a esos poco educados pero expeditivos métodos para que parientes y amigos disfruten tu comida...

                                
"¿Está rico sí o sí?"

...ahora tú también serás un MASTERCHEF:

                                         
"¡pero Venancio!....¡la cotorra de mamá!..."

¡Buena semana y buena vida a todos!

15 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Parece muy sencillo, algún día probaré. El problema es que en mi curriculum culinario figuran demasiadas catástrofes.

    Cuando dices aceite suave de oliva, ¿a cuál te refieres? Porque me imagino que el Virgen extra no será ¿no?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Probaré la receta, total he salido airoso en peores retos culinarios aunque también he tenido mis fracasos, que mis dos primeras tartas de limón podrían usarse para disolver metales.

    Abrazotes.

    ResponderEliminar
  4. jajajaja pues voy a seguir la receta a pie juntillas! jajaja espero que nadie muera !

    ResponderEliminar
  5. David:
    Jajaja, pues es el momento de mejorar ese curriculum. El aceite no es el virgen extra, claro, pero ante las dudas la propia dueña de la receta recomienda que puedes utilizar de girasol, por tener un sabor más suave. De hecho yo utilicé de este último y me quedó muuuuuy bien.
    Feliz semana, amigo.

    ResponderEliminar
  6. Christian:
    No me puedo creer lo de las tartas de limón...¡será porque te tengo por una persona mañosa que solo se mete a hacer las cosas que sabe hacer muy bien!
    De todos modos con estas recetas es complicado no acertar, en serio.
    Un abrazo guapo.

    ResponderEliminar
  7. Gary:
    jajaja, si me lo pones así voy a tener que añadir la coletilla de "este blog no se responsabiliza de los daños que puedan derivarse del uso irresponsable de la receta".
    Animate que yo no soy ningún top-chef y me salieron muy buenos...

    ResponderEliminar
  8. No te creas jajajaja, hay muchas cosas que o no sé hacer o se me dan mal. Lo de sí es cierto es que no soy muy de asumir riesgos y quizás debería dejar a un lado el perfeccionismo y el miedo al fracaso.

    Abrazotes.

    ResponderEliminar
  9. Por el perfeccionismo iban los tiros, sí, jajaja...pero sí, es bueno no tener miedo a meter la pata para poder ampliar las propias perspectivas ( y ya estoy hablando de mi, ojo, jeje )
    Otro abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Anónimo10:55 p. m.

    ¡La silicoña azul al ataque! Con lo que la echábamos de menos...

    El bizcocho tiene una pinta fantástica.

    En breve veo que te editan el libro "Cocina fácil con un-angel". ¡Me pido uno!

    A mí, de vez en cuando, me da por hacer bizcocho. COn el horno, que lo mío me costó cogerle el punto. Dicho esto... ains, confesión: este finde, a la tarta de limón no le salió del cucu cuajar y la muy puta nos dejó sin postre a una cena tricumpleañera... #dramaenlacocina

    ResponderEliminar
  11. Haddoquin:
    Tranquilo que si publico el volumen de cocina te reservaré un ejemplar con una foto dedicada además del molde de silicoña, jaja.
    Es cierto, estas cosas de repostería son una putadilla porque tienden a fallar justo en el momento en que más interés tienes en que la cosa salga bien, y hablo por muchas experiencias al estilo de tu tarta de limón del fin-de, jeje...no hay que desanimarse y seguir intentando, que al final esto de la cocina le da al cuerpo más alegrías que tristezas.
    Abrazos y feliz semana, ¡que se de mejor en lo laboral que la anterior!

    ResponderEliminar
  12. Anónimo9:31 p. m.

    Ains, que ya vuelvo a tener a las mismas dos moscas cojoneras dando la lata esta semana de nuevo... Vaaaamos, que queda un día menos para Navidad...

    ResponderEliminar
  13. ...ay guapo, si yo te contase de las semanas que tengo por delante creo que dirías lo de "virgencita que me quede como estoy", pero la coyuntura de cada uno es la coyuntura de cada uno y la que más importa, eso también es verdad, así que recuerda...¡¡¡¡RESILIENCE EVIL!!!

    ResponderEliminar
  14. Yo hago un bizcocho de yogur en el horno que me queda buenérrimo. Lo he hecho sólo dos veces y las dos con éxito rotundo. Igual me animo y lo pongo en el blog...

    ResponderEliminar
  15. Driver:
    ¡Pues claro que debes poner la receta; que hay que compartir concho!...que yo las pruebo todas y estoy dispuesto a enseñar los resultados en donde sea :)

    ResponderEliminar