INSALATA CAPRESE
Este tierno animal de mirada cándida, peinado a raya y aspecto un poco guarrillo es una búfala, la encantadora encargada de suministrar la leche con la que luego se elaborará la mozzarella, ese popular queso italiano que se utiliza en tantos platos típicos del pais como por ejemplo, la insalata caprese. Insalata caprese Ingredienti per 4 persone:1/2 kg. di mozzarella di bufala (possibilmente aversana)-1/2 kg. di pomidoro cuore di bue sodi e non eccessivamente maturi-1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.-4 o 5 filetti di acciuga sott’olio-1/2 etto di capperi dissalati -1 cipolla di tropea affettata sottilmente-1 cucchiaio di origano-2 o 3 ciuffi di basilico freschissimo-Sale e pepe q.b Preparazione:Lavate accuratamente i pomidoro, privateli del peduncolo verde ed affettateli , inferendo un taglio verticale lungo l’asse maggiore in modo da ottenere delle sode fette spesse circa 1 cm.Ugualmente affettate la mozzarella ottenendone fette di 1 cm di spessore; sistemate in un piatto di portata le ...